Kimchi Fried Rice

Zutaten

  • 1 Glas haneemum Mak Kimchi (300g)
  • 500g gekochter, am besten abgekühlter Rundkornreis - Achtung! der Reis darf auf keinen Fall matschig sein!
  • 2 Dosen Thunfisch in Olivenöl (wahlweise auch mit Fleisch oder Garnelen oder ohne Fisch/ Fleisch) 
  • 150g Mais
  • 2,5 EL Sojasoße
  • 1 EL Zucker oder Birkenzucker
  • 2 EL Sesamöl oder Olivenöl
  • etwas Lauchzwiebel
  • Spiegeleier und Sesam als Topping

Zubereitung

  1. Kimchi in kleine Stücke schneiden
  2. Öl vom Thunfisch in die Pfanne geben 
  3. Kimchi und Lauch bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten lang braten
  4. Thunfisch und Mais dazugeben und weiter braten
  5. Zucker und Sojasoße hinzugeben und gut verrühren
  6. erst Reis, dann Kimchiwasser aus dem Glas (falls vorhanden) und Sesamöl dazugeben
  7. alles gut vermengen, sodass siech keine Klumpen bilden
  8. bei hoher Temperatur 3-4 Minuten lang weiter braten und gut verrühren, sodass nichts anbrennt 
  9. mit Spiegelei, Sesam toppieren und genießen!

Top