Kimchi Bolognese

Zutaten

  • 250g Nudeln
  • 200g haneemum Kimchi
  • 250g (Veganes) Hackfleisch
  • 150g Strauchtomaten
  • 400g passierte/ stückige Tomaten
  • 70ml Rotwein
  • 50ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • frisches Basilikum

Zubereitung

  1. Hackfleisch in Öl braten, mit Salz & Pfeffer würzen
  2. Kimchi (samt Kimchi Wasser) & Knoblauch klein schneiden und dazu geben, ca. 5 Minuten lang weiter braten 
  3. Tomaten halbieren und kurz gemeinsam braten
  4. Tomatenmark dazugeben und gut verrühren
  5. Rotwein hinzufügen und kurz köcheln lassen
  6. passierte/ gestückelte Tomaten dazugeben
  7. erst Zucker, dann Wasser hinzugeben
  8. bei geringer Temperatur 10-15 Minuten lang köcheln lassen 
  9. abschmecken und ggf. nachwürzen
  10. mit Basilikum & Parmesan toppieren 

Top