Kimchi Jjigae

Zutaten

  • gekochter Rundkornreis
  • 2 Knollen haneemum Pogi Kimchi oder 4-500g haneemum Mak Kimchi
  • 300g Fleisch 
  • 250g frischer Tofu
  • 350ml Wasser
  • 6EL Kimchiwasser
  • 2,5EL Olivenöl
  • 2EL Sojasoße
  • 1,5EL Zucker oder Birkenzucker
  • 1TL Knoblauchpulver
  • etwas Lauchzwiebel
  • (1/2 Chili für die Schärfe)

Tipp: Wenn man kein Fleisch verwenden möchte, eignet sich Thunfisch auch sehr gut für dieses Gericht oder man fügt noch etwas mehr Tofu hinzu! 

Zubereitung

  1. das Olivenöl im Topf erhitzen
  2. in die eine Hälfte des Topfes das Kimchi als ganze Knolle oder geschnitten und in die andere Hälfte das Fleisch geben und braten bis das Fleisch gar ist    
  3. alles gut verrühren, sodass nichts anbrennt
  4. Wasser & Kimchiwasser hinzugeben 
  5. Sojasoße, Zucker & Knoblauchpulver dazugeben und gut umrühren
  6. das Ganze kurz aufkochen lassen
  7. mit geschnittenem Tofu, Lauch (und Chili) toppieren und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen
  8. gemeinsam mit dem gekochten Reis servieren! 

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