Kimchi Pancake

Zutaten

für die Kimchi Pancakes:

  • 300g haneemum Kimchi 
  • 200g instant Mehl (oder gesiebtes Mehl)
  • 150g Fleisch oder kleine Garnelen (optional)
  • ca. 1 Tasse Sprudelwasser (falls nicht vorhanden, ist stilles Wasser auch okay)
  • 3-4 EL Kimchiwasser
  • Öl zum Braten

für den Dip:

  • 3 EL Sojasoße
  • 1/2 TL Essig
  • 1/2 TL Wasser
  • 1 Prise Chiliflocken

Zubereitung

  1. Kimchi klein schneiden und in eine Schüssel geben
  2. Mehl, (Fleisch), Kimchiwasser in die Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren
  3. nach und nach etwas Wasser hinzugeben, weiter umrühren und auf die Konsistenz achten
  4. so viel Wasser hinzugeben, bis das Ganze eine sämige Konsistenz hat, wie bei einem Pancake Teig 
  5. den Teig gut vermengen, sodass sich keine Klümpchen bilden
  6. Kimchi Pancakes in der bei mittlerer Temperatur erhitzten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten und mit dem Dip genießen! 

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